Spaghetti mit kalter Tomatensoße

Zutaten für  4 Portionen

400 g Spaghetti
6 große Tomate(n), reife
4 Zehe/n Knoblauch
½ TL Sambal Oelek (alternativ eine kleine milde Peperoni)
7 EL Olivenöl
1 Prise(n) Zucker
viel Basilikum, sehr frisch

    Zubereitung:
    Vorab:
    Am wichtigsten ist eine große Schüssel, in der man später die Spaghetti gut mischen kann.
    Spaghetti in reichlich gut gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
    Währenddessen die aromatischen und vollreifen Tomaten (also ein reines Sommergericht, das für draußen hervorragend geeignet ist) würfeln. Die Tomaten in die Schüssel geben. Alles gut salzen und pfeffern.
    Die Knoblauchzehen dazupressen und mit Sambal Oelek oder Peperoni würzen.
    Nun noch das Olivenöl hinzufügen und mit einer Prise Zucker abrunden.
    Tipp:
    Je nach Laune noch einen kleinen Schuss Balsamico zufügen.
    Dann alles ganz schnell mit den noch sehr heißen Spaghetti mischen, viel gezupftes Basilikum untermischen und sofort servieren.

        Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten